+7 (999) 226-07-21 Заказать звонок
пн,вт,ср,чт,пт -  09:00-19:00 (по МСК)
сб - 10:00-16:00
вс - выходной

Повесть о том, как: "стоит или не стоит.."

Повесть о том, как: "стоит или не стоит.."
31.08.2016
Повесть о том, как: "стоит или не стоит.."и о прочих околорыбатских домыслах! Ну или отчёт опубликованный в группе - Рыбалка в Кирове.

О том ехать или не ехать сегодня мы не думали, так как горели, и исходили слюнями всю эту после "трофейную" неделю. Вырваться получилось только на денёк, без ночевки и то на любимые места совсем рядом с городом. Старт из дома в шесть, грузимся, заправляемся и в начале восьмого уже на воде. Ближнюю к машине яму решили оставить на потом, Серега настоял, спасибо ему за это ;) и двинули вверх на пару-тройку км. На пол пути понимаем, что подсак остался в машине. В сумке под лавкой откопали маленький дырявенький сачок и тот без ручки ))) и решили, что после первого схода вернёмся к машине! Но в этот раз вернуться за подсаком нам было не судьба.
То, что сегодня мы будем рыбачить только на джиг, мы решили ещё на втором дне "трофея", так как только там мы реально первый раз почувствовали, что это за рыбалка такая. соревновательный момент заставил нас тогда получить этот бесценный опыт и поймать наконец кайф, пусть пока не от результата, а от процесса.
Вернёмся к дню сегодняшнему. Встаём в коряги - пусто, в яму - по нолям, уходим в пролив где я срываюсь и достаю коробку с воблерами, тк время уже 10, а у нас ни поклёвки. Пьём чай, едем к яру, по кромке растёт осока и щучка там ну должна быть всегда, пусть и не крупная. Дак вот, во время чаепития, я достаю из рюкзака пирожки - к маме в гости заезжал вчера, она и собрала, зная, что мы едем на рыбалку. И что вы думаете!? Несколько из этих пирожков оказываются с рыбными консервами! Все! Песец! Теперь все ясно - накрылась наша Рыбалка медным тазом! Серега методично полощет резину, я любимый воб ещё около часа и все по нолям!(( я уже готов идти на яму ближе к машине, но напарник настойчиво тормозит меня и мы встаём на точку, где у него в былые времена на перетягу были хорошие уловы, правда как правило в ночное время. На часах 11 с минутами, ставлю давно забытую в коробке резину, которую вчера мне нахваливал один хороший человек и известный профи своего дела в своём "резиновом" офисе на пятом этаже нового красивого здания, что у старого моста (НЕ реклама))) И буквально на втором забросе небольшое дрррыынь, на паузе. Достаю и, о чудо! Хвостика нет! )) ставлю такую же, но другого цвета, та эта была в единственном экземпляре, и буквально через пару забросов отчетливая поклёвка и ЕСТЬ!! Щучка уже у лодки, а подсак то в МАШИНЕеее!!! Но Серега не подкачал и смог, стоя на карачках, выковырять её из воды сачком без ручки, как годовалый ребёнок игрушку из песочницы.))) Линейка с "трофея" показала что это зачёт, 55 см. Кто в теме, тот понял!))

Дальше интереснее. Серега ставит такую же расцветку, купленную кстати там же, двумя днями ранее - тоже доверился опыту спеца, так как своего пока не накопил. Я под руку ему че то отшучиваюсь, что неее, это старая резина и на неё не клюёт. И при первом забросе у Сереги мощная поклёвка, спин в дугу и и куча нецензурной лексики под треск фрикциона. Когда она показалась метров за 10 от лодки, у нас реально началась истерика)))) мы просто орали и ржали, не понимая как этим сачком мы будем доставать её из воды. Но делать нехер - работаем! Минуты 2-3 борьбы и щука потихоньку становилась слабее и ближе ко мне, нависшему над водой с проволочным колечком с дырявой сеткой. И в один удобный момент, когда она шла на меня мордой, я просто натянул на неё сачек с головы до хвоста, как наволочку на подушку и закинул в лодку. Восторгу нашему не было предела! Мы были в экстазе!))) а щука в мешке))
Рыбачим дальше и в течении получаса я беру ещё "полторашку" и "двушку", на эту же резину не меняя точки. Ассистент с остатками подсака работает уже по знакомой методике.)

Небольшое затишье, садимся пить чай и немного отдышаться. После чего продолжаем и у меня опять удар и что-то очень приятное и резвое на том конце. Жереха на джиг и ещё за двушку я до этого, признаюсь, не выводил! Ух, какой он достойный соперник оказывается! Вообщем соити и ему сегодня было не суждено, взял наверняка, за глотку.
Весь этот замес продолжался от силы часа полтора и потом тишина. После этого мы ещё несколько раз переставлялись, но видимо насытились, подустали и через пару часов решили двигать к машине. Фотосессия, чистка рыбы и дорога домой по пятничным пробкам.

Ps: Дак вот, вернёмся к теме - "стоит или не стоит"... Именно этим вопросом мы мучались ровно неделю назад, стоя на берегу в Криушах с зачехленной лодкой на прицепе, так как возвращались уставшие после двухдневной рыбалки из под Советска и решившие заехать посмотреть, что за толпа там собирается. Реально стояли, понимая, что не светит и сомневались. Мы же тогда не знали, что со своим, для кого то смешным названием "КлЕвин Кляйн" мы возьмём не менее веселую номинацию за самый маленький улов 70 гр. за что позже получим от организаторов офигительные призы! И что вообще такая номинация будет и заработаем мы её благодаря тому, что потеряем зачетную рыбу, забыв достать кукан под мотором из воды!)))



Все новости